Доходность к погашению простая

доходность к погашению простая

31.08.2005

 · Доходность к погашению (англ. Yield to maturity; общепринятое сокращение — YTM) — это доходность от вложений в облигацию при намерении покупателя удерживать эту облигацию до погашения.

Доходность к погашению – доходность, которую получит покупатель облигации, если будет держать ее до погашения.

Простая доходность облигации к погашению учитывает цену покупки и время оставшееся до погашения. Единственным нюансом является то, что инвестор не реинвестирует купонную прибыль, а снимает её.

16.09.2019

 · Доходность облигаций: к погашению - что это такое, текущая, простая и рыночная, формула ...

17.08.2014

 · Как посчитать доходность к погашению. Доходность к погашению – это доход (процентные выплаты плюс прирост капитала), получаемый инвестором при условии, что он сохранит ценную бумагу до срока погашения.

Т.к. нам более привычна ситуация когда вся сумма возвращается сразу, можно попытаться посчитать и т.н. реальную доходность с учетом последующего (ре)инвестирования купонов (необязательно в ту же ЦБ) до погашения.

Простая доходность к погашению является полезной альтернативой доходности к погашению только потому, что ее расчет оказывается намного проще. Обычно она …

05.06.2017

 · Эффективная доходность к погашению (YTM, Yield TO Matutity) Показывает доходность к погашению, при условии реинвестирования полученных купонных выплат, по той же ставке, по которой было куплена бумага.

На русбондс простая доходность к погашению 7,82 — не сходится. Их цена 1010 тоже сути не меняет. Опять я что то не правильно считаю? Но я еще могу и купоны реинвестировать.