Поперечный разрез белой планарии

поперечный разрез белой планарии

Поперечный разрез молочной планарии. Белая или молочная планария – примитивное беспозвоночное существо, относящееся к классу ресничных червей. Встречается в пресноводных водоемах или аквариумах, где ее можно заметить невооруженным глазом. Белая планария ...

Поперечный разрез через тело планарии. ... Белая планария – примитивное существо, которое способно обитать не только в пресных водоемах, но и в соленой воде.

Способ размножения белой планарии Белые планарии — это плоские черви класса ресничные черви. Имеют довольно-таки крупные размеры до 2,5 сантиметров в длину и до 0,5 сантиметров в ширину. Цвет от белого до молочно-белого.

Белая планария – свободноживущий организм, который, в отличие от большинства плоских червей, в естественной среде обитания не представляет угрозы ни животным, ни человеку.

Строение белой планарии. Поперечный разрез туловища разделяет его на две части, которые не равные между собой, но зеркально отражают друг друга.

Размножение белой планарии; ... Плоского червя длиной около 2 см — белую планарию — можно найти на дне пруда и на листьях водных растений.

- Используя учебник, рис.50 «Поперечный разрез через тело белой планарии», объясните, что обеспечивает плавное скольжение белой планарии? (ресничный эпителий и мышцы: кольцевые и …

Внутренние органы червя расположены в кожно-мускульном мешке. Если рассмотреть поперечный разрез тела белой планарии, можно обнаружить: ресничный эпителий;